Следствие предъявило обвинение трем фигурантам дела об убийстве под Сызранью

Следственный комитет России предъявил обвинение трем фигурантам дела, подозреваемым в убийстве бывшего руководителя сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Обвинения предъявлены Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК, ч. 4 ст. 162 УК (убийство двух и более лиц, покушение на убийство малолетней, разбой). «В Следственный комитет доставлен Махмадали Ахмадов, который в рамках исполнения поручения следователя был задержан сотрудниками МВД России при пересечении границы России в аэропорту «Домодедово». Следователи приступают к предъявлению ему обвинения», - добавил он.

Сейчас следственная группа продолжает совместную работу с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области - идет сбор доказательств и проверка обвиняемых на причастность к другим преступлениям. Четверо фигурантов уголовного дела будут заключены под стражу.

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района были обнаружены тела шести человек. С места преступления в тяжелом состоянии была госпитализирована девочка семи лет.