СМИ сообщили, кто станет следующим послом США на Украине

Послом Соединенных Штатов в Киеве станет Мари Йованович. Об этом вечером в субботу, 7 мая, сообщает газета «День» со ссылкой на собственный источник в министерстве иностранных дел Украины.

«Как стало известно «Дню» из источников во внешнеполитическом ведомстве, преемником [нынешнего посла США в Киеве Джеффри] Пайетта станет Мари Йованович, которая с 2012 г. занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам», - пишет украинское издание. «До этого она работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы», - отмечает «День».

В 2005-2008 гг. Йованович была послом США в Киргизии, в 2008-2011 гг. – в Армении. До этого она была замруководителя американской дипмиссии в Киеве, а также работала в посольствах Соединенных Штатов в Москве, Лондоне и Оттаве.

В пятницу греческие средства массовой информации сообщили, что нынешний американский посол в Киеве Джеффри Пайетт будет переведен на работу в Грецию.