Клинтон победила на кокусах на Гуаме

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, одержала победу на кокусах на тихоокеанском острове Гуам. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на неофициальные данные, распространенные местной Демпартией.

Бывшая первая леди Америки набрала 60% голосов, получив тем самым еще четырех делегатов на предстоящий общенациональный съезд Демократической партии, который пройдет с 25 по 28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Ее соперник - сенатор Берни Сандерс - занял второе место, ему достались три делегата.

Также в субботу были объявлены окончательные результаты кокусов в штате Вашингтон, которые прошли еще 26 марта. В этот день победил Сандерс, он выиграл 25 делегатов из 34. Тем не менее судьба еще 67 выборщиков была не ясна, пока местные демократы не огласили данные по отдельным округам. Согласно итоговым данным Сандерс добавил себе еще 49 голосов, а Клинтон - 18.

Чтобы гарантировать свое выдвижение, бывший государственный секретарь должна набрать 2383 делегата, сейчас у нее в «копилке» 2229 выборщиков. Сандерс заручился поддержкой лишь 1453 делегатов.