Трамп уверен в победе на выборах президента США и без поддержки элиты республиканцев

Миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным кандидатом от Республиканской партии, претендующим на пост президента Соединенных Штатов, считает, что может одержать победу на ноябрьских выборах президента страны и без поддержки со стороны элиты его партии. Об этом сам Трамп рассказал в интервью телеканалу ABC, пишет в воскресенье, 8 мая, ТАСС.

Миллиардер ответил утвердительно на вопрос ведущего, сможет ли он одержать победу на выборах, если видные члены партии, включая ее руководство, в рядах которых назрел серьезный раскол, так и не смогут преодолеть разногласия и коллективно поддержать его кандидатуру.

«Я думаю, было бы лучше, если бы она [Республиканская партия] сплотилась, однако я не считаю, что это необходимо», - заявил Трамп. «Я совсем не похож ни на кого, кто когда-либо баллотировался в президенты», - отметил он, подчеркнув, что ему обеспечена серьезная поддержка со стороны простых американцев во время итогового тура выборов.

Миллиардер рассказал, что его штаб будет работать над тем, чтобы привлечь на свою сторону и тех граждан, которые в настоящий момент поддерживают демократов. «Я получу голоса миллионов избирателей-демократов», - заявил Трамп. По его мнению, к нему в итоге примкнут, в частности, сторонники сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, славящегося своими левыми взглядами.