Более 500 000 человек участвуют в акции «Бессмертный полк» в Москве

В акции «Бессмертный полк» в центре Москвы участвуют свыше 500 000 человек, сообщили в понедельник в пресс-центре МВД России.

«Количество участников акции «Бессмертный полк» на данный момент превысило 500 000 человек. Участники продолжают прибывать», — сказал собеседник «РИА Новости».

В московской акции принял участие президент России Владимир Путин. Он держал в руках портрет отца-фронтовика. К участникам также присоединился и мэр столицы Сергей Собянин. Он прошел с ними по Тверской улице и Красной площади, отмечает «Интерфакс». «Я рука об руку с этими людьми сегодня ощущаю удивительное единство, гордость за своих родных, гордость за страну, за нашу Победу», – заявил градоначальник.

Организаторы планировали начало акции в 15.00 от станции метро «Динамо». Маршрут шествия должен пройти от «Динамо» через «Маяковскую», «Пушкинскую» и «Охотный ряд» в сторону Кремля, затем колонны должны разделиться на три части.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске.