The New York Times обвинила российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпиаде-2014

Десятки российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи (в их числе 15 призеров) принимали допинг. Об этом пишет газета The New York Times.

По данным источника газеты, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков для обеспечения преимущества россиян разработал специальный коктейль из трех запрещенных препаратов.

При этом по ночам сотрудники московской лаборатории совместно со спецслужбами тайно меняли образцы мочи с содержанием допинга на чистые, собранные несколькими месяцами ранее.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко заявил ТАСС, что информация американской газеты о допинге российских спортсменов абсурдна.

"Обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен", - заявил Мутко.

Международный олимпийский комитет после появления публикации обратился во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с просьбой незамедлительно начать расследование информации The New York Times.