Песков: Кудрину не нужно убеждать Путина вести конструктивную политику

Председателю Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексею Кудрину нет необходимости убеждать президента Владимира Путина в важности конструктивной позиции в международных делах, поскольку он и так проводит такую политику, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня «Ведомости» написали, что на заседании президиума экономического совета Кудрин назвал необходимым условием роста экономики привлечение иностранных инвестиций. По его оценке, Россия технологически отстала и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал Кудрин. Путин ответил, что у страны тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом.

Песков объяснил, что разговор Кудрина и Путина состоялся на закрытой части заседания, поэтому, когда к нему обращались журналисты «Ведомостей» с просьбой опровергнуть или подтвердить этот случай, он им отказал.

"Нет никакой необходимости убеждать президента в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском, поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет, это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент", - ответил Песков на вопрос журналистов.