Сыну экс-министра спорта предъявлено обвинение в нарушении ПДД за аварию с пешеходами

Сыну бывшего министра спорта Бориса Иванюженкова Антону, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми в подмосковном Подольске, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщила судья, рассматривающая ходатайство следствия о его аресте, передает в понедельник «РИА Новости».

По уголовному делу (ч. 1 ст. 264 УК России (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)) Антону Иванюженкову грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что 28 мая в Подольске на улице Правда, д. 24, водитель BMW Х-6 попытался произвести обгон едущего впереди автомобиля Skoda, однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в социальных сетях, где Иванюженков-младший сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.

Сам Борис Иванюженков, ныне депутат Госдумы, в специальном заявлении назвал происшедшее «трагической случайностью». Он добавил, что его сын - спортсмен, правда, из-за травм был вынужден закончить свою спортивную карьеру. «Благодаря его реакции удалось избежать более тяжелых последствий. Назначенная техническая экспертиза определит настоящую причину столкновения. Я искренне сожалею о произошедшем. Вашахмадзе Хатуне и Фунтикову Вадиму наша семья окажет посильную помощь. В данный момент мы пытаемся связаться с семьями потерпевших. Хотим заверить, что несомненно поможем пострадавшим», - заключил депутат.