Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе

Ростуризм со ссылкой на «информацию компетентных органов» опубликовал рекомендацию для российских туристов осторожнее подходить к отдыху в Тунисе из-за угрозы терактов. «В условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов, в том числе граждан России», - сообщил Ростуризм.

По информации ведомства, вероятны теракты на острове Джерба и в городе Зарзис. Туристам рекомендовано быть бдительными при посещении Туниса, а туроператорам - информировать клиентов об угрозах безопасности на территории государства.

По сведениям российского посла в Тунисе, после прошлогодних терактов в Тунисе число поездок россиян в страну упало почти впятеро - до 53 000 человек. В марте 2015 г. боевики напали на музей «Бардо» в Тунисе, захватив в заложники иностранных туристов. Погибло 25 человек. В июне 2015 г. произошел теракт на курорте Эль-Кантауи, погибло 40 человек. Ответственность за оба теракта взяли на себя террористы ИГИЛ.

В этом году туроператоры ждут роста потока российских туристов в Тунис в летнем сезоне после закрытия Турции и Египта. «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, писал, что на Тунис приходится 9,2% продаж всех туров на июль, тогда как в июле прошлого года спрос на Тунис падал почти до нуля.