Обвиняемую в США в похищении дочери россиянку отпустили из-под домашнего ареста

Задержанная в США по обвинению в похищении ребенка 30-летняя россиянка Ольга Пиманова освобождена из-под домашнего ареста, но ей пока запрещено покидать страну, говорится в заявлении адвоката Федора Козлова, защищающего интересы женщины.

«Бывший супруг Ольги, Хорхе, пытается добиться возвращения дочери. В Америке существует презумпция, что если ребенок родился в браке, то муж является его отцом. Девочка родилась за 10 месяцев до брака, но Хорхе продолжает настаивать на том, что является ее биологическим отцом. Наша позиция заключается в том, что процессуально была допущена грубейшая ошибка. Дело [по обвинению в похищении ребенка] было рассмотрено без какого-либо оповещения Ольги. Именно из-за этого решения Ольга и была задержана», – говорится в заявлении Козлова.

Пиманова была задержана в аэропорте Чикаго 20 мая, куда прилетела сдавать экзамены в университете, по выдвинутому бывшим мужем Ольги обвинению в похищении ребенка – ее родной трехлетней дочери. Дочь Пиманова двумя годами ранее увезла из США в Россию. По решению суда на Пиманову надели электронный браслет и отправили под домашний арест в Чикаго.