Великобритания предупредила об угрозе терактов на Евро-2016

Крупнейшие объекты во Франции, которые будут задействованы в проведении чемпионата Европы по футболу, являются потенциальным объектом для терактов, заявил МИД Британии.

«Во время проведения Евро-2016 стадионы, фан-зоны, места трансляций, транспортные хабы и развязки представляют собой потенциальную мишень для террористических атак. Необходимо быть бдительными все время, особенно в зонах проведения мероприятий Евро-2016», - говорится в рекомендациях МИД Британии.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля на десяти стадионах французских городов.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о предотвращении серии из 15 терактов во Франции перед чемпионатом Европы по футболу. Председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что в декабре 2015 г. СБУ стало известно, что на Украину «прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал устанавливать контакты с представителями из рядов военных формирований на востоке страны». По словам председателя СБУ, задержанный планировал взорвать во Франции мечеть, синагогу, пункты наблюдения за автомобильными дорогами и налоговую.