Под Новосибирском Honda выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом с детьми

Под Новосибирском произошло лобовое столкновение микроавтобуса с детьми и легковой машины. Травмы получили пятеро детей и двое взрослых, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД Новосибирской области. «По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, причины происшествия, а также диагнозы пострадавших», – говорится в сообщении управления.

Микроавтобус «Газель» вез 11 детей из Красноярского края в Барнаул на соревнования по плаванию. Их сопровождали двое взрослых. Утром во вторник он столкнулся с Honda Cr-V на трассе под Новосибирском. Это случилось на 74-м км дороги Р256 Новосибирск – Ташанта в районе пос. Линево. Как сообщает «Интерфакс», Honda выехала на встречную полосу. В иномарке было трое пассажиров, в том числе малолетний ребенок. Сразу после ДТП медицинская помощь потребовалась 17 пострадавшим – 11 детям из «Газели», водителю микроавтобуса, двум сопровождающим, а также трем пассажирам Honda.

Областное управление Следственного комитета сообщило, что по факту ДТП проводится доследственная проверка на предмет установления «возможных фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по перевозке детей». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.