Сын Усамы бен Ладена обещал американцам месть за смерть отца

Сын покойного лидера террористической организации «Аль-Каида» (ее деятельность запрещена на территории России и в ряде других стран) Усамы бен Ладена - Хамза - пообещал отомстить США за смерть отца. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на аудиосообщение Хамзы бен Ладена.

В своей речи «Мы все Обама» сын лидера «Аль-Каиды» и ее участник пообещал, что террористическая организация продолжит борьбу против Соединенных Штатов и их союзников.

«Мы продолжим совершать удары по вам… в вашей стране и за ее рубежами в ответ на притеснения вами людей в Палестине, Афганистане, Сирии, Ираке, Йемене, Сомали и других исламских странах», - заявил Хамза бен Ладен.

«Если вы думаете, что за совершенное вами в Абботтабаде преступление не последует наказание, то вы жестоко ошибаетесь», - отметил он, подчеркнув, что считает всех граждан США ответственными за решения, принятые их руководителями.

Усама бен Ладен был убит в 2011 г. в ходе операции американского спецназа в пакистанском Абботтабаде. Где сейчас находится 25-летний Хамза бен Ладен, неизвестно.