Россияне все еще не могут вылететь из Стамбула на родину

Самолеты из аэропорта Стамбула до сих пор не вылетели в Россию. Об этом вечером в субботу, 16 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального консула России в Стамбуле Андрея Подъелышева.

«Ни один рейс в Россию пока не вылетел, сейчас турецкие службы оперативно работают с консульством, за последние три часа отправили в гостиницы больше ста человек», - сказал Подъелышев. «Периодически поступают звонки в генконсульство, мы людей ориентируем на ту точку, где в аэропорту находится наш сотрудник, они его находят, он собирает группу, и представители авиакомпании Turkish Airlines сразу отправляют их в гостиницу», - отметил дипломат. «Внешне все более-менее отлажено, но, естественно, иногда бывают и сбои», - добавил собеседник агентства. «Наш сотрудник также съездил во второй аэропорт Стамбула Сабиха Гёкчен. Там также всех желающих отправляют в гостиницу, и нет ситуации из ряда вон выходящей», - подчеркнул он. «Однако понятно, что люди нервничают, переживают, поэтому нельзя сказать, что все очень спокойно», - отметил генконсул.

В ночь с пятницы на субботу в Турции группой военных была предпринята попытка государственного переворота. На улицы Анкары и Стамбула мятежниками была выведена военная техника, там слышались выстрелы и взрывы. В субботу правительство страны заявило, что ситуация в Турции находится под его полным контролем, а попытка мятежа провалилась.