Мэр Лондона призвал горожан проявить бдительность

Мэр Лондона Садик Хан призвал горожан оставаться спокойными, но проявлять бдительность. Его заявление опубликовано утром 4 августа. Вечером 3 августа 19-летний мужчина с ножом напал на нескольких человек на Рассел-сквер, погибла женщина и еще пять человек получили ранения. Нападавший задержан с помощью электрошокера и находится под вооруженной охраной в больнице. Полиция Лондона подчеркивает, что значимым фактором в этой истории являются проблемы с психикой.

Мэр назвал безопасность всех жителей города своим приоритетом. Он заверил, что полиция делает все возможное для расследования случившегося и установления полной картины преступления. Лондонцев он попросил сообщать в полицию обо всем, что покажется им подозрительным. «Мы все должны сыграть свою роль, став глазами и ушами полиции и сил безопасности, чтобы обеспечить защиту Лондона», - сказал он.

3 августа Хан и комиссар полиции Лондона сэр Бернард Хоган-Хоу пообещали, что усилят вооруженные патрули в городе. Это обещание было сделано в связи с недавними терактами в Европе, нападение на Рассел-сквер на тот момент еще не было совершено.