Теракт остается в числе версий нападения на прохожих в центре Лондона

Один человек погиб, пятеро ранены в результате нападения неизвестного на прохожих в центре Лондона. Сообщение о мужчине, нападающем на людей с ножом на Рассел-сквер, поступило в полицию в 22.39 (00.39 по московскому времени), говорится в заявлении ведомства. Прибывшие на место полицейские и врачи обнаружили шесть раненых. Одна из женщин позже скончалась. В качестве одной из основных версий случившегося рассматривается теракт, отмечается в сообщении полиции. Помощник комиссара Лондонской полиции по спецоперациям Марк Роули заявил, что расследованием занимается отдел по умышленным убийствам, ему помогает антитеррористическое подразделение: «На данный момент мы не можем исключить любые версии о мотивах, следовательно, терроризм остается среди возможных версий, которую нужно отработать».

Через шесть минут после поступления первых сообщений об инциденте нападавший был арестован, при задержании полицейским пришлось применить электрошокеры, сообщает ВВС. Личность нападавшего не раскрывается, известно лишь, что ему 19 лет. По предварительным данным, существенным фактором нападения могло стать его психическое состояние.

Ранее в тот же день полиция сообщила о планах расширить число уличных патрулей до 600 вооруженных сотрудников для защиты Лондона от возможных терактов, напоминает SkyNews. Глава службы столичной полиции Великобритании Бернард Хоган-Хоу отметил, что игнорировать атаки в Германии, Франции и Бельгии было бы просто глупо.