Мосгорсуд признал законным арест замруководителя московского управления СКР

Мосгорсуд признал законным арест первого заместителя руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве. «Интерфакс» ссылается на решение апелляционной инстанции. Суд рассматривал апелляцию защиты на выбор меры пресечения в закрытом режиме. Адвокат Алексей Мезенцев уже заявил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда.

3 августа Мосгорсуд признал законным действия следствия в отношении Никандрова. Задержанный генерал СКР просил признать незаконными действия следователя и неправомерными возбуждение и расследование уголовного дела против него, по его мнению, его дело должны рассматривать следователи СКР, а не ФСБ.

19 июля были задержаны Никандров, начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов. Они стали фигурантами дела о взятке в особо крупном размере. Свою вину они не признают. Лефортовский суд арестовал всех троих до 15 сентября. Адвокат Ламонова Алексей Носков ранее говорил «Интерфаксу», что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вину. Источник агентства говорил, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.