Боевики штурмуют артиллерийскую базу в Алеппо

Коалиция сирийских исламистских группировок заявила, что взяла штурмом артиллерийскую базу в Алеппо. В то же самое время Дамаск сообщает, что отбил атаки боевиков, сотни инсургентов были уничтожены. Об этом в субботу, 6 августа, сообщает Reuters.

Зонтичная исламистская организация «Джейш аль-Фатх», в которую входят «Джабхат Фатх аш-Шам» (в прошлом - «Фронт ан-Нусра», аффилированная с «Аль-Каидой», запрещенная в России организация), «Ахрар аш-Шам» (считается Москвой террористической группировкой), а также более мелкие вооруженные формирования, заявила, что ей удалось взять штурмом базу Халеб. Это открывает перед инсургентами путь к деблокаде окруженных восточных районов крупнейшего до гражданской войны города Алеппо.

Сирийская арабская армия (САА) утверждает, что атака исламистов была отбита: сотни боевиков убиты, большая часть военной техники инсургентов уничтожена. Официальный Дамаск сообщает, что это было крупнейшим наступлением боевиков против правительственных войск за последние несколько лет.

Согласно данным САА, по меньшей мере 1000 боевиков были ликвидированы с начала операции исламистов по деблокаде восточных районов Алеппо. Также власти сообщают, что на фронт в Алеппо поступают подкрепления.