Пограничники Украины задержали трех российских рыбаков

Пограничники государственной пограничной службы Украины задержали трех рыбаков из России за незаконное пересечение российско-украинской границы, приводит «РИА Новости Украина» заявление пресс-службы ведомства.

По данным службы, в четверг пограничники получили информацию о неизвестных лицах в районе пограничной территории от местных жителей. В ходе проверки информации на направлении российского населенного пункта Запесочье и украинского Муравьи были обнаружены три человека в лодке, ловивших рыбу. Двое мужчин сообщили пограничникам, что они являются гражданами России, но документально подтвердить это не смогли. Предоставить документы гражданки России смогла только женщина, которая была с ними.

Задержанные сообщили, что являются жителями села Белая Березка Брянской области в России и во время рыбалки не заметили, как пересекли линию границы. В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении. Было принято решение о ее принудительном выдворении с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года. Двое других россиян задержаны на срок до трех суток с целью установления личности.