Шойгу объяснил необходимость базы в Сирии борьбой с терроризмом

Авиационная база в Сирийской Арабской Республике (САР) нужна России для борьбы с террористами «на дальних подступах». Такое заявление в воскресенье, 14 августа, сделал министр обороны Сергей Шойгу в эфире программы «Вести в 20.00», передает «Интерфакс».

«Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами», - сказал Шойгу. Он также напомнил, что президент России Владимир Путин говорил, что на территории САР находится много наших соотечественников - как из России, так и стран СНГ или государств, ранее входивших в Советский Союз.

«Там идет очень и очень, как магнит притягивающий к себе процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий», - отметил министр обороны. «Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю», - заявил Шойгу.

Путин 9 августа внес на ратификацию в Государственную думу соглашение между Россией и САР о размещении на территории этой ближневосточной страны авиационной группы Вооруженных сил России, которое было подписано в Дамаске 26 августа 2015 г. Соглашение заключается на бессрочный период.