Теракт в Сомали унес жизни по меньшей мере десяти человек

Как минимум десять человек погибли при нападении смертников на здание правительства города Галькайо в центральной части Сомали. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters.

«Мы подтверждаем смерть десяти человек, среди которых мирные жители и сотрудники сил безопасности», - заявил Али Ахмед, представитель местных органов правопорядка. Свидетели произошедшего рассказали информационному агентству, что слышали звуки двух громких взрывов, произошедшие один за другим. За ними последовала пальба из огнестрельного оружия.

Отмечается, что террористы-смертники привели в действие взрывные устройства у здания правительства города Галькайо в автономном районе Пунтленд. Сначала взорвался грузовик, а примерно через минуту взрывное устройство сработало еще в одном автомобиле. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб», имеющая тесные связи с «Аль-Каидой» (деятельность организации запрещена на территории России и в ряде других стран). «Было два взрыва смертников в автомобилях», - заявил Reuters представитель боевиков.

«Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против правительства страны Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 г., в отношении нее на территории страны действуют санкции.