Песков нашел «гипертрофированными» высказывания СМИ о «пакете Яровой»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал гипертрофированными сообщения СМИ о последствиях реализации так называемого «пакета Яровой». Как передает ТАСС, он призвал не предаваться излишне эмоциям на этот счет, поскольку работа над реализацией пакета еще идет и конкретных результатов нет. Так Песков прокомментировал сообщения о том, что во власти обсуждают механизмы дешифровки и анализа всего интернет-трафика россиян.

Владимир Путин после подписания пакета Яровой сделал поручения ряду ведомств, напомнил его пресс-секретарь. В соответствии с этими поручениями Минкомсвязи ведет активную работу с участием спецслужб, провайдеров, операторов связи и т. д., чтобы «определить параметры работы по исполнению этой части законодательства». Конкретных результатов этой работы еще нет, насколько известно Пескову, а эта тема пока отображается в СМИ «в плане очень оживленной дискуссии».

Представитель Кремля посоветовал «просто подождать, когда завершится работа, когда будут выполнены поручения президента и когда те, кому было поручено это сделать, соответствующим образом проинформируют общественность».