На ярославском направлении прервано движение электричек из-за столкновения поезда с грузовиком

В Подмосковье на участке Болшево – Фрязино ярославского направления железной дороги электричка столкнулась с грузовиком, который выехал на пути. По предварительной информации МЖД, локомотивная бригада и водитель грузовика не пострадали, пассажиры за медпомощью не обращались. Движение поездов между Болшевом и Зеленым Бором приостановлено и организовано по временной схеме: там запущены компенсационные автобусы.

Пассажирам, которым необходима справка о задержках в движении поездов, могут дать ее в пригородных кассах ярославского направления и в справочном бюро Ярославского вокзала.

Авария случилась в 6.21 мск в четверг на регулируемом железнодорожном переезде. Как сообщает МЖД, водитель грузовика нарушил правила, выехав на пути, несмотря на «запрещающие звуковые и световые показания исправно действующей переездной сигнализации». «Машинист электропоезда подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось», – информирует железнодорожное предприятие.