В Хабаровске арестован подельник фигурантки дела о расправах над животными

В Хабаровске арестован подельник одной из фигуранток дела о расправах над животными. Об этом сообщает в субботу, 12 ноября, пресс-служба Следственного комитета.

Как утверждает следствие, 18-летний парень совместно с одной из фигуранток уголовного дела о жестоком обращении с животными записали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Видеозапись они опубликовали на странице одной из социальных сетей, продемонстрировав его также и коллегам мужчины, что было сделано с целью унижения его человеческого достоинства.

Ранее две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страницах в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки», напоминает «РИА Новости». По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 зверей и птиц.

По этому факту было возбуждено дело по статье «жестокое обращение с животными».

По всей России - в более чем 80 городах - состоялись пикеты и митинги с требованиями сурового наказания для обвиняемых и ужесточения наказания за издевательства над животными.

В четверг Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал жительниц города на два месяца, отмечает ТАСС. Кроме того, следствие возбудило в отношении девушек еще три уголовных дела по статьям «разбой», «оскорбление религиозных чувств верующих», «возбуждение ненависти либо вражды».