В Петербурге обезврежена бомба в жилом доме

В жилом доме в Санкт-Петербурге найдено и обезврежено взрывное устройство, заявил ТАСС глава администрации Невского района Константин Серов. По его словам, в настоящее время жильцы возвращаются в свои квартиры после эвакуации. «Дана команда заселять жителей, до 7-го этажа все обезврежено», – добавил он, уточнив, что на 8-м и 9-м этажах еще работают следователи.

Ранее сообщалось, что жильцы одного из жилых домов Петербурга эвакуированы из-за обнаружения предмета, который может представлять опасность. Об этом сообщала «Интерфаксу» со ссылкой на городское управление ФСБ.

«В четверг около 5.00 сотрудниками УФСБ в жилом доме на Товарищеском проспекте, 22/1, обнаружен предмет, по предварительным оценкам, возможно, представляющий взрывную опасность», – сказал собеседник.

Жильцы дома рассказали «Фонтанке», что около 5 утра их разбудил сильный шум взламываемой двери на восьмом этаже, после чего квартиры начали обходить сотрудники полиции с просьбой покинуть дом.

Со слов местных жителей, квартиру, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, снимали приезжие из Средней Азии, пишет «Фонтанка». Предположительно были задержаны трое мужчин.