Кремль отрицает причастность России как государства к хакерским атакам

Россия как страна не занимается хакерскими атаками на информационные системы других государств, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В данном случае, конечно, интересно понять, что такое Россия. Россия - это страна, и Россия не занимается хакерскими атаками. Поэтому здесь очень важно все-таки понять - та дефиниция, что такое здесь "Россия", по мнению уважаемого министра обороны. И, конечно, хорошо бы понять, о чем идет речь», - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать высказывание министра обороны Дании, обвинившего Россию в хакерских атаках.

Ранее в понедельник стало известно, что министерство обороны Дании заявили о кибератаках со стороны российских хакеров. Согласно информации издания Вerlingske, которое ссылалось на данные ведомства, датские военные утверждают, что с 2015 по 2016 г. к их электронной почте имели доступ хакеры, связанные со спецслужбами России.

"(Действовала) не маленькая группа из тех, которые делают это ради удовольствия. Это связано с разведывательными службами и центральными органами российской власти", - заявил министр обороны Дании Клаус Хьорд Фредериксен.