В Чечне прокомментировали статью «Новой газеты» о казни 27 человек

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал статью «Новой газеты» о казни 27 человек в ночь на 26 января.

«Я абсолютно уверен в том, что это не подкрепленная никакими доводами, источниками и доказательствами ложь, которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску. Я всегда об этом говорил и повторяю в очередной раз», — сказал Умаров «Дождю».

Ранее «Новая газета» сообщила о казни 27 человек в Чечне. По данным издания, всех казненных задержали в разных районах республики, расстреляли и развезли по различным кладбищам.

По мнению министра, журналист «Новой газеты» Елена Милашина — автор публикации — пытается развивать «гейскую тему», которая «давным-давно позабыта». «Это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему. Ну, это дело Милашиной… Эта гейская тема теперь только смешит. Мне очень странно, что эта тема вновь и вновь поднимается», — подчеркнул Умаров.

Он также отметил, что рассматривает материал в «Новой газете» как «очередную порцию дезинформации, которая направлена против Чеченской Республики».