Спецпрокурор по России изучит содержание встречи Трампа-младшего с российским юристом

Ведущий расследование о вмешательстве России в американские выборы спецпрокурор Роберт Мюллер изучит содержание беседы старшего сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в ходе предвыборной кампании-2016, сообщает CNN. Накануне Трамп-младший опубликовал скриншоты своей переписки с журналистом Робом Голдстоном, который стал посредником в организации встречи Трампа-младшего Весельницкой. Целью встречи было получение чувствительной информации о штабе кандидата от демпартии Хиллари Клинтон. Данные о встрече не были известны комиссии по расследованию российского вмешательства.

Сам Трамп-младший в интервью Fox News отметил, что встреча, продолжавшаяся 20 минут, была пустой, и Голдстон даже извинился за свое посредничество. Отцу - кандидату в президенты Трамп-младший о ней ничего рассказывать не стал в силу того, что ничего содержательного там не прозвучало.

Трамп-старший в своем твиттере похвалил сына за открытость и, анонсируя его интервью Fox News, назвал «великим человеком, который любит нашу родину».

Впрочем, опубликованные Трампом-младшим письма произвели неоднозначное впечатление. Так, Reuters отмечает, что они являются наиболее конкретным доказательством того, что штаб Трампа охотно приветствовал помощь России для победы на выборах.