Адвокат Весельницкая: Я не предлагала Трампу-младшему никакого компромата

У российского адвоката Натальи Весельницкой не было никакой компрометирующей информации на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, утверждает она. Она подтвердила, что действительно встречалась с сыном Дональда Трампа во время предвыборной кампании, но никакого компромата у нее не было и Трамп-младший был об этом проинформирован. Весельницкая прокомментировала ситуацию АР. Дональд Трамп-младший ранее заявил, что ему предложили встретиться с российским адвокатом именно ради информации, которая может скомпрометировать Клинтон, и опубликовал подтверждающую это электронную переписку. На встрече, по его словам, выяснилось, что такой информации у Весельницкой нет, и она предлагала обсудить проблему усыновления российских сирот американцами.

По словам Весельницкой, у нее не могло быть никакой компрометирующей информации. Она заявила, что представляет только саму себя и что она не связана с российскими властями. Встретиться с Трампом-младшим ей предложили в частном порядке, вне связи с тем обстоятельством, что он - сын кандидата в президенты. На момент встречи она не была уверена, стал ли Трамп-старший выдвиженцем на пост президента от от Республиканской партии, добавляет юрист.

NBC News Весельницкая сказала, что у нее никогда не было даже намерения получить компромат на Клинтон. На просьбу прокомментировать противоположные заявления Трампа-младшего она предположила, что «им так хотелось получить такую информацию, что они могли слышать, что хотели слышать». Интервью NBC она дала до того, как сын президента выложил переписку с посредником относительно грядущей встречи с ней.

Заинтересовать окружение Трампа, по ее мнению, могла имевшаяся у нее информация, которую она получила, изучая обвинения в адрес своего клиента, Дениса Кацыва, чья кипрская компания Prevezon Holdings первой в США попала под расследование по «акту Магнитского» - на предмет предположительного вывода в Штаты средств, уведенных от налогообложения в России. Собирая информацию в пользу Кацыва, она узнала о компании, которой руководит бывший гражданин США, которая, по ее данным, не платит налоги ни в России, ни в США и которая могла быть спонсором демократической партии. Сведения об этой компании могли заинтересовать Трампа-младшего, полагает Весельницкая. Она добавила, что пыталась добиться парламентского расследования обвинений в адрес своего клиента.

Встречи именно с сыном Трампа она не добивалась, она просто распространяла среди знакомых и знакомых знакомых информацию о том, что в действительности стоит за «актом Магнитского», в надежде, что кто-то может вывести ее на конгресс и добиться слушаний. То, что встреча была организована по просьбе Эмина Агаларова, сына Араса Агаларова, основавшего Crocus Group, Весельницкая узнала только впоследствии. С Трампом-младшим музыкант и продюсер Эмин Агаларов был знаком с 2013 г.

Встреча Весельницкой и сына кандидата в президенты состоялась 9 июня 2016 г. в Трамп-тауэр и продолжалась 20-30 минут. Сначала в кабинете были трое мужчин, потом она поняла, что это были зять кандидата в президенты Джаред Кушнер и руководитель избирательной кампании Пол Манафорт. Кушнер присутствовал при беседе только первые 7-10 минут, а потом вышел и больше не возвращался. Манафорт, по ее словам, с отсутствующим видом читал что-то в телефоне и активного участия в беседе не принимал. Она добавила, что ей довольно быстро задали единственный вопрос: есть ли у нее финансовые документы, которые могут подтвердить, что руководство демократической партии могло получать спонсорские средства из ненадлежащих источников. Таких документов у нее не было и она и не пыталась их искать, утверждает Весельницкая.