Директором Белого дома по связям с общественностью может стать финансист Скарамуччи

Президент Дональд Трамп может назначить финансиста с Уолл-Стрит Энтони Скарамуччи, своего давнего сторонника и крупнейшего спонсора избирательной кампании, на пост директора Белого дома по связям с общественностью. Как сообщает Reuters, высокопоставленный чиновник администрации рассказал журналистам на условиях анонимности, что президент обдумывает такую возможность. Скарамуччи уже прошел собеседование, должность ему пока не предложили, добавил чиновник.

Должность директора администрации президента по связям с общественности вакантна с 30 мая после отставки Майкла Дубке. С тех пор Шон Спайсер совмещает обязанности пресс-секретаря Белого дома и директора по связям с общественностью.

В январе СМИ прочили Скарамуччи на пост старшего экономического советника президента.

Сейчас о возможном назначении финансиста первым сообщило издание Axios.com. The Wall Street Journal сообщает со ссылкой на два источника в Белом доме, что о назначении может быть объявлено уже 21 июля. Получить комментарий самого Скарамуччи изданию не удалось.

Скарамуччи 53 года. Он окончил Гарвард, с 1989 по 1996 г. работал в Goldman Sachs, основал инвестиционную компанию SkyBridge Capital, под эгидой которой начал проводить ежегодную конференцию хеджфондов SALT. Он автор нескольких книг и бывший ведущий телепередачи о финансах на канале Fox Business Network.