В МИД Украины рассказали о передаче США опыта «борьбы с россиянами»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что Киев в будущем получит больше оборонного оружия от США. Об этом он заявил во время визита в Канаду, передает «Укринформ». Когда это произойдет, министр не уточнил.

Речь, по словам Климкина, идет о противотанковых комплексах Javelin, дронах, контрбатарейных системах и кибероружии. «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировка», — сказал министр.

Климкин добавил, что в обмен на оружие Украина готова передать США «свой опыт борьбы с россиянами». Украина «нуждается в международной поддержке и точно получит ее», заключил руководитель украинского МИДа.

В проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год на поддержку Украине зарезервировано $350 млн, в том числе средства для поставок оборонительного оружия.

Ранее специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер говорил, что американская администрация активно обсуждает возможность поставок оружия Украине. По его словам, этот вопрос не вызывает в Белом доме резких противоречий. «Ни у кого нет никакого беспокойства по поводу чьей-либо самозащиты, если только такая сторона не является агрессором, так что этот вопрос не должен быть спорным», — утверждал дипломат.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться