Власти Волоколамска подтвердили планы ввести режим чрезвычайной ситуации из-за свалки

Власти Волоколамского района Московской области готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации из-за мусорного полигона «Ядрово», подтвердила «РИА Новости» советник главы района Ксения Кирьянова.

«Готовятся документы [для введения режима ЧС], наверное, [это произойдет] в течение сегодняшнего дня», — сказала Кирьянова.

Ранее в министерстве экологии и природопользования Подмосковья сообщили о планах покрыть полигон дополнительным слоем грунта и запустить систему постоянного мониторинга качества воздуха в атмосфере. 

МЧС по итогам экспертизы состояния воздуха не обнаружило угрозы здоровья для местных жителей. Экспресс-исследования не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О том, что власти Волоколамска готовы в ближайшее время ввести в городе режим ЧС из-за проблем на мусорном полигоне «Ядрово», сообщали «Ведомостям» три участника совещания администрации района 6 марта, а также анонимно подтвердили чиновник администрации и чиновник правительства Подмосковья.

По словам собеседников «Ведомостей», местные власти готовы объявить чрезвычайную ситуацию из-за повышенного содержания в воздухе сероводорода и хлора. Жители Волоколамска с прошлого года пытаются доказать, что неправильное обслуживание местного мусорного полигона отравляет воздух и воду. В субботу, 3 марта, они провели в городе массовый митинг, который и вынудил власти перейти к экстренным мерам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться