Минпросвещения оценило в 500 млрд рублей цифровизацию школьных учебников

Министерство просвещения предложило правительству к 2020 г. провести цифровизацию некоторых учебников по 11 предметам общеобразовательной школы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию паспорта нового приоритетного проекта «Цифровая школа».

Ведомство предлагает заменить традиционные учебники электронными на «сертифицированных устройствах персонального доступа». О каких конкретно предметах идет речь, не уточняется, отмечает издание. Среди преимуществ электронных учебников министерство называет возможность принимать участие в уроке даже детям, которые болеют и не ходят в школу.

РБК уточняет, что замену учебников министерство оценило в 507,3 млрд руб. до 2020 г. Минпросвещения не стало комментировать РБК этот проект, подчеркнув, что он пока не готов.

Этот вариант проекта ведомство разработало к концу марта, когда еще было министерством образования и науки, пишет издание. Пока он остается актуальным, рассказал РБК источник, близкий к ведомству. Министр просвещения Ольга Васильева уточнила, что ведомство дорабатывает документ с учетом приоритетов, обозначенных в новых майских указах президента.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться