Facebook за сутки удалил 1,5 млн видеозаписей стрельбы в Новой Зеландии

Facebook за сутки удалил 1,5 млн видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в новозеландских мечетях, сообщила представитель компании Мия Гарлик. «В первые 24 часа мы удалили 1,5 млн записей атаки [от пользователей] по всему миру, из которых 1,2 млн были заблокированы на стадии загрузки», – написала она в Twitter.

По словам Гарлик, Facebook делает это из уважения к людям, пострадавшим в результате трагедии, а также в связи с озабоченностью местных властей. Она добавила, что команда Facebook продолжит работать над удалением видеозаписей стрельбы в Новой Зеландии в круглосуточном режиме.

В пятницу, 15 марта, в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. При этом один из стрелявших транслировал происходящее в Facebook. По последним данным, жертвами нападения стали 50 человек в возрасте от трех до 77 лет, еще более 40 человек получили ранения. Единственным обвиняемым в совершении теракта остается 28-летний Брентон Таррант.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться