Певица Нино Катамадзе удалила сообщение об отказе от концертов в России

Грузинская певица Нино Катамадзе удалила сообщение в Facebook, в котором она объявила, что отказывается выступать в России. Последнее ее сообщение в социальной сети датируется 29 июня.

30 июня певица написала, что ее выступление на фестивале «Усадьба Jazz», которое прошло в московском парке «Коломенское» 22 июня, было последним в России. «Я никогда не отказывалась от того, чтобы идти против насилия и несправедливости, никогда мне не было лень, и своим голосом – по-грузински, во всех частях мира, и в том числе в России, – я всегда говорю, что Россия – оккупант, [президент России Владимир] Путин – враг моей страны, а значит, и мой», – подчеркнула Катамадзе (цитата по «Грузия Online»).

Позже это сообщение исчезло с ее страницы в Facebook.

20 мая в Грузии начались протесты, поводом для которых стало то, что во время Межпарламентской ассамблеи православия руководитель российской делегации – депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. По требованию протестующих в отставку ушел спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Также оппозиционеры требуют отставки руководителя МВД Георгия Гахарии.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию. Запрет вводится временно с 8 июля в целях обеспечения национальной безопасности.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться