Суд арестовал Галямину на 15 суток

Чертановский районный суд Москвы назначил муниципальному депутату, незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой 15 суток административного ареста из-за участия в не согласованной с мэрией Москвы акции протеста 27 июля, передают «МБХ Медиа» и «ОВД-Инфо».

Суд признал Галямину виновной в нарушении ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта).

«Я ничего смешнее, чем этот протокол, не видела. В нем написано, что я была задержана в 14:30. В 14:00 я находилась в ОВД Хорошево-Мневники. Давно подозревала, что московские полицейские думают, что у меня есть маховик времени, которым пользовалась [персонаж из «Гарри Поттера»] Гермиона Грейнджер», – цитирует Галямину «МБХ медиа».

В самом протоколе Галямина названа «гражданкой», однако все ее действия описаны в мужском роде: «скандировал», «принял участие», «создавал помехи» и так далее.

30 июня суд арестовал Галямину на десять суток. Срок административного ареста истек 6 августа. Во вторник ее из спецприемника сразу же увезли на заседание в Чертановский суд столицы.