Путин наградил замглавы Мосгоризбиркома орденом «за добросовестную работу»

Президент Владимир Путин наградил зампредседателя Мосгоризбиркома Юрия Ермолова орденом Дружбы. Копия соответствующего указа опубликована на официальном портале правовой информации. В документе отмечается, что Ермолов получил награду «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Награда присвоена на фоне проходящих в Москве протестных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Только две из многотысячных акций протеста были согласованы с мэрией Москвы и прошли на проспекте Сахарова 20 июля и 10 августа. На них пришли 22 500 и около 50 000 человек соответственно, сообщал проект «Белый счетчик». Другие акции протеста проходили около зданий мэрии и Мосгоризбиркома, на Трубной площади и на Бульварном кольце. Они заканчивались разгоном митингующих сотрудниками Росгвардии и полиции, а также жесткими задержаниями. После протестной акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Фигурантами дела стали более 10 человек. Им грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ранее окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 претендентам на участие в выборах, всего было зарегистрировано 233 кандидата. Оспорить в суде отказ в регистрации смог только член партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования – 8 сентября.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться