МИД Польши заявил о намерении ответить России высылкой дипломата

МИД Польши намерен выслать российского дипломата после объявления персоной нон грата польского дипломата в России, сообщил «РИА Новости» российский посол в республике Сергей Андреев.

Ранее сегодня МИД России объявил о высылке дипломатов Германии, Польши и Швеции. В российском ведомстве заявили, что представители указанных стран приняли участие в несанкционированной акции в Москве 23 января.

По словам Андреева, в пятницу он был приглашен в МИД Польши для беседы с замглавы ведомства Марчином Пшидачем.

«Заместитель министра Пшидач выразил несогласие и протест по этому поводу. Естественно, я повторил то, что, собственно говоря, было сказано польскому посольству в Москве относительно причин такого решения», — сказал Андреев.

«Было сказано, что, как обычно бывает в таких ситуациях... если российская сторона не пересмотрит своего решения, то польская сторона может рассмотреть вопрос об ответных мерах», — добавил дипломат.

Несогласованные акции протеста в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального прошли 23, 31 января и 2 февраля в ряде городов России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться