В посольстве России ответили на обвинения США во вмешательстве в выборы

Доклад разведсообщества США об иностранных угрозах выборам президента страны в 2020 г. содержит набор безосновательных обвинений в адрес России во вмешательстве во внутриполитические процессы США, заявило посольство России в Соединенных штатах на своей странице в Facebook.

«Выводы доклада о проведении Россией операций влияния в Америке подтверждаются исключительно уверенностью разведок в их правильности. Не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий», — отметили в посольстве.

Власти США, по мнению дипломатов, продолжают вести «мегафонную дипломатию», главная цель которой – поддержание негативного фона вокруг России и перекладывание ответственности за дестабилизацию в стране на внешних игроков. «Действия Вашингтона не способствуют нормализации двусторонних отношений», — говорится в сообщении посольства.

Управление национальной разведки США опубликовало 16 марта доклад, в котором говорится, что президент России Владимир Путин санкционировал проведение правительственными организациями операций, целью которых было очернить в ходе выборов кандидатуру Джо Байдена и демократической партии и поддержать бывшего президента США Дональда Трампа.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться