Зеленский заявил о «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса

Конфликт в Донбассе и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе», заявил Владимир Зеленский на саммите с лидерами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, сообщается на на сайте офиса украинского президента.

«Это очень важно сегодня, когда аннексирована часть украинской территории – наш полуостров Крым и когда у нас идет война на востоке. И это также война в Европе, потому очень важно, чтобы мы были вместе», – сказал Зеленский.

Зеленский также высказал мнение, что Евросоюз должен «продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционных устремлений Украины», которая продолжает бороться за свою независимость.

«Нас нужно видеть в ЕС как равноправного и неотъемлемого партнера», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина готовятся к проведению саммита на высшем уровне, на котором будет обсуждаться ситуация в Донбассе. Предложение о встрече исходило от Зеленского, который предложил президенту России Владимиру Путину пообщаться «в любой точке украинского Донбасса». И в Москве, и в Киеве официальные лица заявили, что идет прояснение деталей возможной встречи.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться