В Москве задержали экс-главу и действующую замглавы департамента Минпромторга

Замглавы департамента развития фармпромышленности Минпромторга Ольга Покидышева и экс-глава этого департамента Ольга Колотилова задержаны по обвинению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), сообщил «Ведомостям» источник, близкий к правоохранительным органам. 

В пресс-службе Басманного суда «Ведомостям» сообщили, что следствие направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Колотиловой и Покидышевой в виде ареста до 19 июля 2021 г. 

«Ведомости» направили запрос в Минпромторг. 

Колотилова занимала этот пост до 2017 г., затем она ушла на должность заместителя губернатора Новгородской области. Последнее место работы – советник губернатора.

Это уже третье уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников из Минпромторга. 2 апреля Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца директора департамента металлургии и стройматериалов Павла Серватинского по обвинению в превышении должностных полномочий. 

29 марта по делу о получении взятки в крупном размере были задержаны два других сотрудника Минпромторга — ведущий специалист-эксперт отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Андрей Бандуров и консультант того же отдела Сослан Гериев. В Хамовническом суде Москвы сообщили, что обвиняемые арестованы на срок до 26 мая.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в начале апреля, что аресты сотрудников не означают наличия большого числа нарушений в работе министерства. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться