Глава Европарламента призвал к ужесточению санкций против России

Евросоюз должен ужесточить санкции против российских должностных лиц, заявил председатель Европарламента Давид Мария Сассоли в ходе беседы с журналистами.

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, но также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», — цитирует его t-online.

Сассоли также призвал принять дальнейшие меры для освобождения задержанного в Белоруссии бывшего главнреда признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Ранее Россия в качестве ответной меры запретила въезд восьмерым гражданам стран Евросоюза. Так, в Россию не смогут попасть председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, замглавы Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах. В числе попавших под санкции оказалась и глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться