Путин прокомментировал заявления о причастности России к кибератакам

Россию неоднократно обвиняли в кибератаках и вмешательстве в чужие выборы, однако доказательства подобных действий так и не были представлены, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News.

«Нас обвиняли во всем: вмешательство в выборы, кибератаки и т.д. И ни разу, ни разу они не потрудились представить какие-либо доказательства. Просто необоснованные обвинения», — цитирует его телеканал. Обвинения в кибератаках на США президент назвал фарсом.

США неоднократно обвиняли Россию в различных кибератаках. Из-за взлома программного обеспечения компании SolarWinds, используемого американской администрацией, Вашингтон ввел антироссийские санкции, наложив ограничения в том числе и на госдолг страны. Москва, в свою очередь, причастность к данному инциденту неоднократно опровергала.

Последняя крупная атака в США произошла на крупнейшего оператора сети трубопроводов по поставке бензина и дизеля Colonial Pipeline. Она привела к сбоям с поставками нефтепродуктов на АЗС в ряде американских регионов. Однако в этот раз власти США заявили об отсутствии прямой связи между Россией и хакерами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться