МИД заявил о проработке с Венгрией полного снятия ограничений на поездки граждан

Россия и Венгрия прорабатывают вопрос снятия ограничений на поездки граждан между странами, сообщает пресс-служба МИД РФ в преддверии визита российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Будапешт.

«Опираясь на сложившийся конструктивный характер двусторонних отношений, России и Венгрии удалось оперативно отработать алгоритм взаимодействия по такому насущному вопросу, как поставка в Венгрию российской двухкомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник V». Масштабы проводимой иммунизации населения позволили 10 июня с.г. возобновить регулярное авиасообщение и перейти к практической проработке вопроса о снятии ограничений на поездки всех категорий граждан двух стран в Россию и Венгрию», — говорится в сообщении ведомства.

Визит Лаврова в Венгрию состоится 24 августа.

27 июля власти Венгрии разрешили въезжать в страну вакцинированным гражданам РФ без ПЦР-теста и карантина. 12 августа в венгерском посольстве в Москве сообщили, что путешествующие из России туристы смогут попасть в Венгрию при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан на территории РФ в течение трех суток до въезда.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться