ФСБ заявила о задержании под Волгоградом готовивших захват власти

В Волгоградской области задержана группа местных жителей, подозреваемых в «подготовке к захвату власти с применением оружия». Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

«Установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и вооруженных сил, а также иных объектов социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении ФСБ (цитата по ТАСС). В отношении задержанных возбуждены дела по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Конкретные места задержаний в регионе в пресс-службе не уточнили.

Накануне ФСБ сообщила, что задержала в Дагестане «финансиста» запрещенной в России террористической организации. По данным спецслужбы, этот человек переводил деньги террористам группировки, устроившим ряд атак, в том числе в клубе в Стамбуле в 2017 г., жертвами которого стали 39 человек. Подозреваемый арестован.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться