Путин заявил о двукратном росте товарооборота между Россией и Турцией

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи заявил, что товарооборот между двумя странами увеличился в два раза за первые пять месяцев текущего года, передает агентство «РИА Новости».  

«Достаточно напомнить, что в прошлом году товарооборот у нас увеличился на 57%. А за первые месяцы этого года до мая включительно он увеличился в два раза», — сказал Путин.

Путин заявил, что направлений взаимодействия между Россией и Турцией много. Он добавил, что страны работают над реализацией крупных проектов, в числе которых строительство атомной электростанции «Аккую».

Также Путин выразил надежду на подписание меморандума о развитии торгово-экономических связей с Турцией. «Как договаривались, надеюсь, нам сегодня удастся подписать соответствующий меморандум о развитии наших торгово-экономических связей, с учетом тех договоренностей, которые были достигнуты нашей делегацией при работе в Турции», — сказал президент России.

Ранее стало известно, что Эрдоган вылетел на встречу с Путиным в Сочи вместе с делегацией дипломатов, в числе которых был глава национальной разведки Турции Хакан Фидан. Также среди политиков был глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар и др.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться