Путин: внимание к вопросам поддержки участников СВО должно быть первостепенным

Внимание к вопросам поддержки участников специальной военной операции должно быть первостепенным, у них нелегкая и крайне рискованная работа, заявил президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по видеосвязи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

«Я с коллегами когда общаюсь, о чем хотел бы сказать, практически все говорят о тех программах поддержки, которые развёрнуты в регионах, поддержки нашим военнослужащим и членам их семей, которые участвуют в нелегкой, прямо скажем, и в высшей степени рискованной боевой работе в рамках специальной военной операции», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что внимание к этому вопросу должно быть первостепенным. Путин также призвал Томенко оказывать поддержку мобилизованным, как это делают другие главы регионов.

19 октября президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений о поддержке мобилизованных россиян и их семей, в частности, о введении выплат мобилизованным в размере не менее 195 000 руб. в месяц. Уточняется, что итоговая сумма будет зависеть от воинского звания, занимаемой должности и стимулирующих надбавок.

На прошлой неделе Госдума во втором и третьем чтениях также утвердила поправки в Налоговый кодекс, согласно которым все выплаты по мобилизации будут освобождены от НДФЛ.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться