Выборгский судостроительный завод получил контракт на ледокол для «Ямала СПГ»

16 апреля 2015
Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) после нескольких лет ожидания получил контракт на строительство портового ледокола для проекта «Ямал СПГ». Контракт парафирован между ВСЗ и «Атомфлотом» и должен вступить в силу 1 мая.

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) после нескольких лет ожидания получил контракт на строительство портового ледокола для проекта «Ямал СПГ». Контракт парафирован между ВСЗ и «Атомфлотом» и должен вступить в силу 1 мая. Ранее ВСЗ претендовал также на строительство буксира для «Ямала СПГ», однако тендер на эту часть проекта отложен еще на несколько лет для его существенной доработки.

Контракт на строительство портового ледокола для проекта «Ямал СПГ» парафирован Выборгским судостроительным заводом (ВСЗ) и «Атомфлотом». Как рассказал «Ъ» генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев, контракт был одобрен заказчиком, оператором проекта «Ямал СПГ». Сейчас проходит формальное согласование контракта в руководстве ВСЗ и «Росатома». Стороны рассчитывают урегулировать все вопросы до 1 мая, когда контракт должен вступить в силу. Поставка ледокола намечена на конец 2018 года.

  • Главное
  • Популярное