Международные выставки в РФ принесли Подмосковью контракты на 6 млн долларов

При поддержке региона свою продукцию на международных выставках, проходивших в России, смогли представить почти 70 экспонентов из Подмосковья. По итогам года участники этих мероприятий заключили экспортные соглашения почти на 6 млн долл. США.

Содействие компаниям, развивающим экспортную деятельность, оказал Фонд поддержки экспорта Московской области.

«Из 43 международных выставок, участниками которых стали подмосковные компании в 2022 году, 9 проходили на территории России. Только в рамках этих мероприятий были подписаны в общей сложности 16 контрактов почти на 6 млн долларов», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Так, сразу 16 компаний из Подмосковья стали участниками «Продэкспо 2022» – крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. По итогам мероприятия ими были подписаны шесть контрактов на сумму почти 4,3 млн долларов.

По результатам международной выставки косметики и парфюмерии, а также средств гигиены, ингредиентов и упаковки ChemiCos Beauty, которая состоялась в Москве в марте, подмосковный бизнес заключил два контракта на общую сумму 1,1 млн долларов.

Также в 2022 году производители из Подмосковья приняли участие в международной выставке оборудования для производства молока и молочной продукции Dairy Tech, специализированной выставке пластмасс и каучука «Интерпластика», выставке строительных и отделочных материалов MosBuild и других.

Напомним, что помощь в участии в международных выставках остаётся одной из наиболее популярных услуг Фонда. Благодаря ей представить свою продукцию на отраслевом мероприятии могут даже небольшие компании из сегмента МСП. Фонд помогает им решить не только организационные вопросы, но и берет на себя сопутствующие расходы экспонентов.