В Подмосковье открылась новая производственная база «Автобана»

25 августа в Московской области торжественно открылась новая производственная база компании «Автобан–Эксплуатация» (входит в холдинг «Автобан»). Производственная площадка расположилась на северо-востоке региона – у деревни Останкино Пушкинского района, на 53-м километре ЦКАД.

Новая база вошла в состав московского филиала «Автобан–Эксплуатации». Ее главной задачей станет обслуживание и поддержка работы 3-го пускового комплекса подмосковной кольцевой автодороги (ЦКАД-3), которая ранее также строилась силами холдинга «Автобан».

В церемонии торжественного открытия нового производственного объекта приняли участие представители руководства госкомпании «Автодор», холдинга «Автобан» и московского филиала «Автобан–Эксплуатации».

С приветствиями и поздравлениями к коллективу компании обратились генеральный директор холдинга «Автобан» Алексей Андреев, заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения госкомпании «Автодор» Геннадий Жилин, директор департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения ГК «Автодор» Андрей Казанцев, генеральный директор «Автобан-Эксплуатации» Алексей Рубахин и его заместитель Виталий Клишин.

В ходе приветственно-поздравительной части прошла церемония награждений: в рядах сотрудников «Автобан–Эксплуатации» наград и поощрений удостоились работники, наиболее отличившиеся за выполнение работ по содержанию участков федеральной трассы М-3 «Украина».

По завершении официальной части и приветственных слов совместная делегация автодорожных специалистов и руководителей осмотрела базу. Гостям мероприятия были показаны производственные мощности, дорожно-строительная техника и условия работы коллектива – на производстве и в офисных помещениях, а также бытовые условия проживания сотрудников.

Стоит отметить кратчайшие сроки строительства объекта – новая производственная площадка была обустроена фактически за три месяца: был сформирован коллектив, проведена подготовительная работа на площадке, построены модульные здания, завезены производственные мощности, приобретена соответствующая техника.

В целом, комментируя событие, представители «Автодора» и холдинга «Автобан» высоко оценили значимость нового объекта. По мнению заместителя председателя правления ГК «Автодор» Геннадия Жилина, начало работы по обслуживанию ЦКАД-3 говорит о высочайшем доверии к холдингу и его подразделению «Автобан–Эксплуатация». По его словам, за прошедший год – с момента открытия калужского филиала – компания проявила себя просто блестяще. «Построить дорогу тяжело, но содержать ее намного сложнее», – отметил руководитель, пожелав удачи компании на новом объекте.

Алексей Андреев, генеральный директор холдинга «Автобан»:

– Открытие второго по счету подразделения «Автобан–Эксплуатации» – действительно очень важное событие для всего холдинга. Мы рассчитываем, что этот филиал тоже будет очень успешно работать, создавая на ЦКАД-3 удобное, безопасное и действительно достойное движение для всех водителей.

В целом мы намерены расширяться на рынке эксплуатации платных автодорог, брать дополнительные объемы этой работы. Мы ожидаем, что через год этот же филиал расширится и будет также обслуживать ЦКАД-4. Затем, в 2024 году, мы году сдаем автодорогу в обход Тольятти и тоже будем заниматься ее эксплуатацией, содержанием. Предстоит открыть новое подразделение компании.

Мне бы хотелось, чтобы в будущем «Автобана-Эксплуатация» стала лучшим эксплуатирующим автодорожным предприятием в России. Начало к этому уже положено – на реконструкции трассы М-3 «Украина».